2020年4月17日(金)正午から 「元気ですか〜?海さくらライブ配信!!vol.2」
2020年4月17日(金)
「元気ですか〜?海さくらライブ配信!!vol.2」
お昼の12時(正午から15分間以内)
https://www.youtube.com/watch?v=xSsairxrULg
また皆さんに元気や笑顔を!!と
思っておりますが、グダグダかも・・・笑。
15分以内で、話す内容なくなったら、5分で終わるかも・・
- 2020.04.13 Monday
- -
- 18:24
- comments(2)
- -
- -
- -
- by umisakura
またLIVE見逃してしまった・・・・
でもちゃんと見ましたよー(*^^*)
美味しいコーヒー入れる基本は、ちゃんとコーヒースプーンで計ること!!
豆の量がバラバラでも落とすお湯の量は見た目でだいたい同じにしてると思う。
これでは味がメチャメチャになる。
次に蒸らす前に豆を平らにならす。
フィルターを軽くテーブルとかにトントンするのもいいと思う。
そして初っぱなから不味くする入れ方をしてる気がする。
沸騰したお湯ではコーヒーを不味くする雑味が出やすいので、90度位に冷ます。
ケトルにちょっと高い所からお湯を注ぎ、くるくる回す位で若干下がる。(ヤケド注意)
何もしないなら30秒位待つ。
そして動画を見ると、ちょっと入れてちょっと休むのちょっと入れてが少ない、ちょっと休むが長い気がする。(個人的感覚)
豆の上にお湯があるうちに次のお湯を足す。
90度のお湯で入れるとカップに注いだ時にちょうど飲み頃の温度になる。
美味しい朝のコーヒーが楽しめるといいですね。
ところで私も最近テレワークなので、業務開始前にコーヒー入れてます。
数日前にちょっとこだわって入れてみたくなり、最近使ってなかったサイフォンを引っ張り出してきた。
そして、ひょっとして今は燃料用のアルコールも買えないのかと言うことに気づくorz
LIVE第3弾心待ちにしてます。